トマト丸ごと冷製スープ レシピ・作り方

トマト丸ごと冷製スープ
  • 約10分
  • 300円前後
おみつはん
おみつはん
作り置きもできます♪
冷え冷えが美味しいです。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • コンソメ 1個
  • 2カップ
  • 塩コショウ お好み
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 トマトのヘタをくり抜き、皮表面に十文字に切り込みを入れておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメ、トマトを入れ火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にします。
    暫く煮ると皮がペロリと剥がれるので剥いてください。
  4. 4 塩コショウで味付けします。
    お好みですが粗挽き胡椒の方が美味しいです。
  5. 5 良く冷やしてパセリをのせて完成です(^^)
    バジルでも美味しいです!

きっかけ

トマトを沢山貰ったので( ^ω^ )

おいしくなるコツ

作った翌日の方が良いかもしれません。 冷めたら冷蔵庫で冷やして召し上がってください。 スープは透き通っている方が涼しげなので、グツグツ煮ない方が良いです。

  • レシピID:1330050883
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る