柔らかお肉の唐揚げ レシピ・作り方

柔らかお肉の唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ぺっころり
ぺっころり
すりおろしリンゴで鶏肉を柔らかく作りました♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • リンゴ 6分の1個
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 小さじ3分の1
  • 胡椒 3ふり
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 2センチ
  • サラダ油 400ml
  • 片栗粉 1カップ

作り方

  1. 1 リンゴ、ニンニク、生姜はすりおろします

    鶏肉は5センチほどのぶつ切りにしてジップロック入れます
  2. 2 すりおろしたリンゴ、ニンニク、生姜と
    鶏がらスープの素から砂糖までを全てジップロックに入れ
    手で揉み込んだ後冷蔵庫で3時間ほどおきます
  3. 3 サラダ油を180度に温め、片栗粉をまぶした鶏肉を揚げます

    途中一度ひっくり返し両面揚げ、バットに引き上げます
  4. 4 サラダ油を200度に温め直し、二度揚げすれば出来上がり

きっかけ

子どものリクエストで

おいしくなるコツ

片栗粉は揚げる直前にまぶします

  • レシピID:1330050769
  • 公開日:2021/07/24
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