ささげの肉巻き レシピ・作り方

ささげの肉巻き
  • 約10分
みるまる
みるまる
お弁当のおかずに!

材料(2人分)

  • ささげ 12本
  • 豚バラ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆醤油、はちみつ 各大2
  • ☆すりおろし生姜 小1

作り方

  1. 1 ささげはさっと湯がくがレンジでチンして柔らかくする。
  2. 2 豚肉に塩コショウをしてささげを2本ずつ巻いていく。
  3. 3 フライパンに油をひかずに並べて焼き、両面こんがりしたら☆を加えて絡めたら出来上がり。

きっかけ

実家からささげが送られてくるので消費に。

  • レシピID:1330050740
  • 公開日:2021/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る