ゴーヤ好きの為のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
木綿豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
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2
ゴーヤなヘタを切り落とし、縦半分に切り、5mm幅に切る。
種もワタも取り除きません、 -
3
豚肉に料理酒を振りかけておく。料理酒のおかげで肉がバラバラになり、くっつきにくくなります。
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4
フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ熱し、両面に焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
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5
フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ熱し、ゴーヤをしんなりするまで炒める。
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6
豚肉を追加し、豚肉に火が通るまで炒め、豆腐を戻し入れ、塩胡椒 ほんだしを入れ、醤油を入れ炒める。
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7
もやしを入れ炒め、もやしに火が通ったら、溶き卵を入れ軽く混ぜ合わせ、完成です
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8
器に盛りつけ、鰹節をかけ
お召し上がり下さい。
関連情報
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空猫2021/07/16 20:15美味しかったです。