ゴーヤ好きの為のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ゴーヤ好きの為のゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
karamiki
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ゴーヤの種 ワタに栄養満点美味しく頂きましょう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ゴーヤなヘタを切り落とし、縦半分に切り、5mm幅に切る。
    種もワタも取り除きません、
  3. 3 豚肉に料理酒を振りかけておく。料理酒のおかげで肉がバラバラになり、くっつきにくくなります。
  4. 4 フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ熱し、両面に焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
  5. 5 フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ熱し、ゴーヤをしんなりするまで炒める。
  6. 6 豚肉を追加し、豚肉に火が通るまで炒め、豆腐を戻し入れ、塩胡椒 ほんだしを入れ、醤油を入れ炒める。
  7. 7 もやしを入れ炒め、もやしに火が通ったら、溶き卵を入れ軽く混ぜ合わせ、完成です
  8. 8 器に盛りつけ、鰹節をかけ
    お召し上がり下さい。

きっかけ

大好きなゴーヤチャンプルーの基本です。

おいしくなるコツ

豆腐をしっかり水切りすろ事と、ほんだしが決め手てます!

  • レシピID:1330050634
  • 公開日:2021/07/15
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カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ
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つくったよレポート(1件)

  • 空猫
    空猫
    2021/07/16 20:15
    ゴーヤ好きの為のゴーヤチャンプルー
    美味しかったです。

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