椎茸の佃煮 レシピ・作り方

椎茸の佃煮
  • 約15分
みるまる
みるまる
ごはんのお供に♪

材料(3人分)

  • しいたけ 大4個
  • ☆醤油、みりん、酒 各大1
  • ☆砂糖 小2
  • ☆水 100cc

作り方

  1. 1 しいたけは半分に切り、厚めにスライスして☆と鍋に入れ、ふたをして中火で10分煮る。
  2. 2 ふたを取り、水分が飛ぶまで煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

立派な椎茸をもらったので♪

  • レシピID:1330050611
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る