なすと小松菜の味噌汁☆ レシピ・作り方

なすと小松菜の味噌汁☆
  • 約10分
ミニー7015
ミニー7015
朝食の味噌汁に♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすの皮を所々剥いて角切りにし、さっと水に浸けてザルに上げ、小松菜は3㎝に切る。
  2. 2 鍋に出汁を入れ、沸騰したらなすを入れ、中火で1分程煮る。
  3. 3 2に小松菜を加え30秒程煮て、味噌を溶かし入れて、完成です。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

あまり煮すぎない方が良いです。

  • レシピID:1330050594
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌汁小松菜の味噌汁
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/07/17 13:47
    なすと小松菜の味噌汁☆
    家にある野菜が使えて良かったです♪とってもおいしかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る