キャベツ舞茸人参の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ舞茸人参の味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
3種の具材で食べ応えあります

材料(4人分)

  • キャベツ 1枚
  • 舞茸 2分の1パック
  • 人参 3分の1本
  • 和風出汁の素 小さじ2
  • 700ml
  • 味噌 大さじ5

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、千切りにしたキャベツと人参、手で小さくさいた舞茸、和風出汁の素を加え煮ます
  2. 2 人参が柔らかくなったら味噌を溶き入れて出来上がり

きっかけ

家にある具材で作りました

おいしくなるコツ

キャベツと人参は食べやすいように千切りにします

  • レシピID:1330050577
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁にんじんまいたけ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ずぼらった
    ずぼらった
    2024/01/01 07:43
    キャベツ舞茸人参の味噌汁
    ごちそうさまでした♪
  • ミロ34
    ミロ34
    2021/11/05 20:41
    キャベツ舞茸人参の味噌汁
    具が沈んであまり写っていませんが…(^^;
    家にある材料で作れて良かったです♪
  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/07/15 08:58
    キャベツ舞茸人参の味噌汁
    あまり野菜なども使い切れて美味しかったです∩^ω^∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る