材料(2人分)
- ヒラマサ
- 150g
- 紫玉ねぎ
- 1/6個
- ベビーリーフ
- 10g
- レモン
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1/2
- オレガノ
- 小さじ1/3
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ピンクペッパー
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ヒラマサは薄切りしてお皿に並べてお塩をふって10分冷蔵庫で置いておく。
紫玉ねぎは薄切りしておく。
レモンは飾りように輪切りを2枚とって半月切りにする。
残りのレモンは果汁を絞る。
-
- 2
- 塩をふったヒラマサから水分が出てきたらキッチンペーパーで軽く拭き取る。
-
- 3
- レモン汁、オレガノ、オリーブオイルを混ぜたソースを上からかけて、紫玉ねぎとベビーリーフを飾る。
上からピンクペッパーを散らす。
おいしくなるコツ
レモンの皮を削ってのせると、さらに香り良く仕上がります。
きっかけ
おもてなしの前菜に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません