材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- ニラ
- 5本程
- 長ネギ
- 10センチ程
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 米油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニラは5センチ位にきり、ネギも5センチ位の祖切りにします。
-
- 2
-
- 鶏もも肉も食べやすい祖切りにします。フライパンに油、肉、酒を加え中火で炒めます。
火が少し通ってきたら、焼肉のたれ、ねぎ、ニラを加えます。
-
- 3
- お肉に火が通り、野菜がしんなりしたら、全体を絡めて出来上がり。
おいしくなるコツ
良く味を絡ませます。
きっかけ
夕食に簡単な味付けで出来るものをと思い。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません