ゴーヤとゆで卵レタスのオーロラドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ゴーヤ
- 100g
- ゆでたまご
- 2個
- レタス
- 2~3枚
- ☆サラダ油
- 大さじ1.5
- ☆ケチャップ
- 小さじ1.5
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆レモン汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは種とワタを取り除き、薄い半月切りにし、塩少々(分量外)で軽く揉んで、さっと茹でる
-
- 2
-
- ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
- 3
- 食べやすく千切ったレタスを皿に敷き、くし形に切ったゆで卵とゴーヤを乗せ、2をかけていただく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません