干し椎茸とササミとじゃが芋と人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 干し椎茸
- 8個
- 鶏ササミ
- 2枚
- じゃが芋
- 2個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 200ml
- ◎ほんだし
- 小さじ1/2
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 干し椎茸を水に浸けて30分程おく。
-
- 2
- ササミは一口大、じゃが芋と人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
-
- 鍋に1を浸け汁ごと入れ、◎を加えて中火にし、2を加えて15分程煮て、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません