アプリで広告非表示を体験しよう

干し椎茸とササミとじゃが芋と人参の煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
夕食のおかず、おつまみに♪

材料(2~3人分)

干し椎茸
8個
鶏ササミ
2枚
じゃが芋
2個
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
200ml
◎ほんだし
小さじ1/2
◎酒
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水に浸けて30分程おく。
  2. 2
    ササミは一口大、じゃが芋と人参は半月切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    鍋に1を浸け汁ごと入れ、◎を加えて中火にし、2を加えて15分程煮て、完成です。

きっかけ

夕食のおかず、おつまみに

公開日:2021/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の煮物干し椎茸じゃがいも焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする