さやえんどうの味噌汁 レシピ・作り方

さやえんどうの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
さやえんどうのシャキシャキ感が美味しい味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸かし、2センチ角に切った豆腐と
    筋を取ったさやえんどう、和風出汁の素を入れ煮ます
  2. 2 豆腐の角が丸くなるまで煮たら味噌を溶き入れ、仕上げに3センチに切った三つ葉を加えれば出来上がり

きっかけ

さやえんどうを大量購入したので

おいしくなるコツ

さやえんどうと三つ葉は煮過ぎないように気をつけてください

  • レシピID:1330050338
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう豆腐の味噌汁絹ごし豆腐
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る