豚バラ肉で!スタミナ焼肉丼♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
おしょう油、お酒、みりん、生姜のしぼり汁、おろしにんにくを合わせておく。
玉ねぎは、繊維に逆らって8mmの厚さに切っておく。
にらは、2cmの長さに切っておく。 -
2
豚バラスライス肉は、4等分に切る。
テフロンフライパンに油を入れず、お肉と玉ねぎを炒める。 -
3
お肉に火が通ったら、1の工程で作った合わせ調味料を加える。
最後ににらを加えたら、火を止める。
余熱でにらがしんなりします。
ごはんを盛った丼に乗せる。
できあがり♪ - 4 好みで、生卵をごはんと焼肉の間に割り入れる。
関連情報
レポートを送る
2 件