しめじともやしと豚肉の梅おろし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 一袋
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 梅干し
- 2個
- 大根おろし
- 100g
- えのきたけ
- 1袋
- 酒
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 梅干しは種を除いてたたき、軽く汁をきった大根おろしと混ぜ合わせる。
豚肉は5cm幅に切る。えのきたけは長さを半分にしてほぐす。
-
- 2
- フライパンにもやしを広げ、その上にえのきたけ、さらに豚肉を1枚ずつ広げて並べ、酒をふり入れてふたをし、強火で約3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- ふたを取り、全体を混ぜて器に盛り、梅おろしをのせ、ごま油を回しかけ、混ぜながら食べる。
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