アプリで広告非表示を体験しよう

しめじともやしと豚肉の梅おろし和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かりき
簡単にさっぱり。

材料(3人分)

もやし
一袋
豚バラ薄切り肉
150g
梅干し
2個
大根おろし
100g
えのきたけ
1袋
小さじ2
ごま油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除いてたたき、軽く汁をきった大根おろしと混ぜ合わせる。
    豚肉は5cm幅に切る。えのきたけは長さを半分にしてほぐす。
  2. 2
    フライパンにもやしを広げ、その上にえのきたけ、さらに豚肉を1枚ずつ広げて並べ、酒をふり入れてふたをし、強火で約3分蒸し焼きにする。
  3. 3
    ふたを取り、全体を混ぜて器に盛り、梅おろしをのせ、ごま油を回しかけ、混ぜながら食べる。

きっかけ

あっさり食べたくて。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉梅干しごま油しめじもやし

このレシピを作ったユーザ

かりき 簡単な自炊が好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする