ナスとトマトと玉ねぎと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 トマトは1cm幅の輪切りにする。なすは斜め8mm幅に切り、大きめの2切れを1組とし、6組作る。豚肉は長さを3等分に切る。
- 2 玉ねぎ、豚肉、なすの薄切り、トマトを等分して順になすの斜め切りではさみ、フライパンに並べる。塩をふり、酒、オリーブ油を回しかける。
- 3 ふたをし、強めの中火にかける。蒸気が上がってきたら中火にし、くずれないように時々そっと揺すりながら8分蒸し焼きにする。薄いへらなどでとって器に盛り、ポン酢じょうゆをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません