ナスとトマトと玉ねぎと豚肉の蒸し焼き レシピ・作り方

ナスとトマトと玉ねぎと豚肉の蒸し焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かりき
かりき
簡単にヘルシーに。

材料(3人分)

  • 豚ロース薄切り肉 100g
  • 新玉ねぎ薄切り 1玉
  • トマト 1個
  • ナス 4個
  • 酒、オリーブオイル 各大さじ4
  • 小さじ1
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 トマトは1cm幅の輪切りにする。なすは斜め8mm幅に切り、大きめの2切れを1組とし、6組作る。豚肉は長さを3等分に切る。
  2. 2 玉ねぎ、豚肉、なすの薄切り、トマトを等分して順になすの斜め切りではさみ、フライパンに並べる。塩をふり、酒、オリーブ油を回しかける。
  3. 3 ふたをし、強めの中火にかける。蒸気が上がってきたら中火にし、くずれないように時々そっと揺すりながら8分蒸し焼きにする。薄いへらなどでとって器に盛り、ポン酢じょうゆをかける。

きっかけ

蒸し野菜を食べたくて。

  • レシピID:1330050314
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りオリーブオイルポン酢トマト全般なす全般
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る