梅ジャムマフィン レシピ・作り方

梅ジャムマフィン
  • 約30分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
季節のジャムを使ったシンプルなマフィン

材料(6人分)

  • 梅ジャム 大さじ3
  • 練乳 大さじ3
  • 玉子 2個
  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 練乳、梅ジャム、玉子をボウルに入れてしっかりと混ぜる。
    薄力粉とベーキングパウダーをふるいいれて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2 マフィンカップの8分目まで生地を流し込む。
  3. 3 170℃で15分焼いて完成。

きっかけ

おやつとして作りました。

おいしくなるコツ

梅ジャムと練乳の甘さがあるので砂糖は入れません。

  • レシピID:1330050174
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン梅ジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る