マグロのガ-リックパプリカソースかけ(✿^‿^) レシピ・作り方

マグロのガ-リックパプリカソースかけ(✿^‿^)
  • 約30分
  • 300円前後
びぷま
びぷま
マグロをパン粉だけつけて揚げ焼きしてパプリカ等ににんにくを加えたソ-スをかけたレシピです。

材料(2人分)

  • マグロ切り身 2枚
  • ひとつまみ
  • 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • パプリカ 2分の1こ
  • ブロッコリー 房から外した1つ分
  • にんにく 2分1片
  • 米油 100cc+小さじ1

作り方

  1. 1 マグロの切り身を半分に切り酒、塩をまぶしパン粉を押さえながらつけます。フライパンに100cc油を入れ、中火で揚げ焼きにします。
  2. 2 パプリカ、ブロッコリーは細かく刻み、にんにくはみじん切りにしたら、フライパンに小さじ1の油を引き中火でにんにくの香りが立つまで炒めます。
  3. 3 1の揚げたマグロに、2のパプリカにんにくダレをかけたら出来上がり。。

きっかけ

ヘルシーや魚料理でボリュームのある見た目のものが作りたくて。

おいしくなるコツ

そのままでもよいですがにんにくを加えた野菜ソ~スで華やかになります。

  • レシピID:1330050094
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロフライ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る