簡単⭐屋台に売ってるパイナップルの作り方 レシピ・作り方

簡単⭐屋台に売ってるパイナップルの作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
屋台風パイナップルの切り方◎

材料(6(本)人分)

作り方

  1. 1 パイナップル丸ごと使います!
  2. 2 上と下の部分をカットする
  3. 3 半分に切る
  4. 4 写真のように斜めに包丁を入れてカットする。
  5. 5 こんな感じになります!
  6. 6 縦に置き、皮の部分を切る
  7. 7 端から割り箸をさし、ラップをして冷蔵庫で数時間冷やす!
  8. 8 お皿の上に氷をのせてパイナップルを乗せたら完成!
    6本作れます◎

きっかけ

パイナップルを買ったので◎

  • レシピID:1330050059
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル簡単お菓子デザート
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る