油カスで2色丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンで油カスを炒める。
- 2 油カスから余分な脂が抜け焦げ目がついたら★と刻んだネギを入れて3分炒める。
- 3 フライパンから取り出しておく。
- 4 卵に白だしを入れて混ぜフライパンで炒める。
- 5 ご飯に3とたまごをのせて完成。
きっかけ
ラードを作ったので出てきた油カスを有効活用しました。
おいしくなるコツ
油カスの肉臭さを消すためにすりおろし生姜を加えました。
- レシピID:1330050051
- 公開日:2021/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません