アプリで広告非表示を体験しよう

とろろつけ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぺっころり
とろろと卵黄がまろやかで優しい味わいです

材料(1人分)

蕎麦
100g
長芋
2センチ
卵黄
1個
海苔
1枚
麺つゆ
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮を剥きすりおろします

    器にストレートタイプの麺つゆを入れ、とろろと卵黄を加えます
  2. 2
    鍋にたっぷりと湯を沸かし、蕎麦をお好みのかたさに茹でます

    茹で上がったらザルにあげ、冷水でしっかりと冷やします
  3. 3
    蕎麦の上に海苔をふりかけ、麺つゆに絡ませて食べます♪

おいしくなるコツ

薬味や天かす、わさびなどお好みで加えるとなお美味しいです

きっかけ

蕎麦に栄養をプラスしたくて

公開日:2021/06/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦とろろ・麦とろご飯アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする