甘酢肉団子とキャベツスナップエンドウの炒め レシピ・作り方

甘酢肉団子とキャベツスナップエンドウの炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
レトルト食品にひと手間加えて、食べ応えのある一品に。冷凍スナップエンドウはピーマンやブロッコリーで代用可です。

材料(3~4人分)

  • 市販の甘酢肉団子 1袋(270g入り)
  • キャベツ 200g
  • 冷凍スナップエンドウ 80g
  • 塩、黒こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 肉団子はパッケージ通りに温める(たれも捨てずに使います)

    キャベツは一口大のざく切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、キャベツと凍ったままのスナップエンドウを入れて炒める
  3. 3 キャベツのカサが減ってきたら塩、黒こしょうで味付けし、1の肉団子をたれごと入れて炒め合わせる

    ごま油を回し入れて完成です
  4. 4 高崎ハム甘酢だれ肉だんご
    こちらを使用しました

きっかけ

野菜でボリュームを出したくて。

  • レシピID:1330050023
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子スナップえんどうキャベツ
関連キーワード
甘酢だれ肉だんご キャベツ スナップエンドウ レトルト 市販品
料理名
甘酢肉団子とキャベツスナップエンドウの炒め
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ioR
    ioR
    2021/12/07 19:36
    甘酢肉団子とキャベツスナップエンドウの炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る