" "

ホタテフライ レシピ・作り方

ホタテフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
ホタテの貝柱を揚げるだけ♪簡単で美味しいです

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱 4つ
  • ひとつまみ
  • 胡椒 2ふり
  • 薄力粉 大さじ3
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • サラダ油 1カップ

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱に塩胡椒をふり、薄力粉をまぶしてから溶き卵に潜らせます
  2. 2 パン粉を手でおさえるようにしてしっかりとつけます
  3. 3 フライパンにサラダ油を180度に温め揚げていきます

    両面こんがりときつね色に揚がり中心まで火が通れば出来上がり

きっかけ

ホタテのお刺身が余ったので

おいしくなるコツ

新鮮なホタテを使い、揚げすぎないように気をつけます

  • レシピID:1330049913
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテフライ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る