紫キャベツときくらげと帆立の温サラダ(✿^‿^) レシピ・作り方

紫キャベツときくらげと帆立の温サラダ(✿^‿^)
  • 約10分
  • 500円前後
びぷま
びぷま
紫キャベツにホタテと生姜の旨味が馴染みおつまみにもなる体に優しいサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツ、生きくらげは千切りにします。
    生姜はみじん切りにします。フライパンに、紫キャベツ、生きくらげ、ホタテ、生姜を入れます。
  2. 2 1の具材に、塩、酒を加え中火で蓋をして蒸します。ホタテに火が通ったら出来上がり。

きっかけ

紫キャベツが売ってたので余ってた帆立を使い一緒に蒸して温サラダにしました。

おいしくなるコツ

ホタテは固くなるので火が通り過ぎないように。

  • レシピID:1330049850
  • 公開日:2021/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜キャベツ
びぷま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る