甘塩鮭とミョウガの混ぜご飯 レシピ・作り方

甘塩鮭とミョウガの混ぜご飯
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏でも食べやすいように、ごはんはほんのり酢飯にしました。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 寿司酢 小さじ2
  • 甘塩鮭(焼いたもの) 30g
  • みょうが 1/2個
  • いりごま 小さじ1.5
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 鮭は粗めにほぐす

    ミョウガは半月切りにする
  3. 3 1に2といりごまを入れて混ぜあわせ、皿に盛り付け、千切った大葉を散らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330049804
  • 公開日:2021/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉みょうが鮭全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る