アプリで広告非表示を体験しよう

【下味冷凍にも】とりの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✳︎かなかな✳︎
下味冷凍してもお肉が柔らかくてオススメ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
1枚
小松菜
1/2束
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料
  2. 2
    鶏肉は厚みをそろえて、一口大に切る
  3. 3
    小松菜は食べやすいサイズに切る
  4. 4
    酒、みりん、しょうゆ、砂糖をジップロックに入れ、鶏肉とよく絡ませる

    下味冷凍する場合は、よく揉み込んだ後に小松菜を入れて冷凍する。冷凍庫で1週間ほど保管できます。
  5. 5
    フライパンに油をひいて鶏肉を炒める

    火が通るまで、蒸し焼きにしながら炒める
  6. 6
    小松菜を加えて炒める
  7. 7
    完成
  8. 8
    お弁当のおかずにも

おいしくなるコツ

調味料をよく混ぜて鶏肉に味を染み込ませる

きっかけ

下味冷凍もできる鶏肉料理を作りたくて

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

✳︎かなかな✳︎ 料理苦手主婦。レトルト食品の簡単アレンジなどを載せたいなと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする