材料(2人分)
- とりもも肉
- 1枚
- 小松菜
- 1/2束
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
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- 1
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- 材料
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- 2
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- 鶏肉は厚みをそろえて、一口大に切る
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- 3
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- 小松菜は食べやすいサイズに切る
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- 4
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- 酒、みりん、しょうゆ、砂糖をジップロックに入れ、鶏肉とよく絡ませる
下味冷凍する場合は、よく揉み込んだ後に小松菜を入れて冷凍する。冷凍庫で1週間ほど保管できます。
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- 5
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- フライパンに油をひいて鶏肉を炒める
火が通るまで、蒸し焼きにしながら炒める
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- 6
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- 小松菜を加えて炒める
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- 7
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- 完成
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- 8
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- お弁当のおかずにも
おいしくなるコツ
調味料をよく混ぜて鶏肉に味を染み込ませる
きっかけ
下味冷凍もできる鶏肉料理を作りたくて
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