しゃぶしゃぶ肉で作る生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 260g
- 新キャベツ 1/4玉
- 赤パプリカ 1/2個
- てんさい糖 大さじ1
- 醤油、料理酒 大さじ1.5
- 片栗粉、キャノーラ油 適量
作り方
- 1 キャベツは1cm幅に、カラーピーマンは縦半分に切ってから、横5mm幅に切る。醤油、料理酒、てんさい糖を、豚肉に加えて、片栗粉を薄くふる。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、カラーピーマンをさっと炒め、キャベツを入れ、しんなりするまで炒めたら、器に盛る。
- 3 続けてキャノーラ油を加え、豚肉を入れ、焼き色がつくまで両面焼き、2の器に盛る。
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タマネギぱぱ2021/05/31 19:16味付けの参考させていただきました。ありがとうございました。