キャベツと舞茸の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと舞茸の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
舞茸の出汁がキャベツの甘味とよく合います

材料(4人分)

  • キャベツ 2枚
  • 舞茸 2分の1パック
  • 和風出汁の素 5g
  • 味噌 大さじ5
  • 700ml

作り方

  1. 1 キャベツは洗い、粗めの千切りにします

    舞茸は細かくほぐします
  2. 2 鍋に水を入れ沸かし、キャベツ、舞茸、和風だしの素を入れ、5分ほど煮ます
  3. 3 火を止め味噌を溶き入れれば出来上がり

きっかけ

中途半端に残ったキャベツがあったので

おいしくなるコツ

舞茸は出汁が出るので味噌汁が一味美味しくなります

  • レシピID:1330049600
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁まいたけ
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る