トマトの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、トマトをさっとつけて取り出す。十時に切れ目をつけ、皮をむき、縦8つに切る。
- 2 1の鍋に多めの塩を加え、全粒粉スパゲッティを入れてゆではじめる。
- 3 ボウルにトマトとバジル、にんにくを入れ、塩とこしょうをふり、よく混ぜる。ビネガーを加えてまた混ぜる。オリーブ油を縁より回し入れてよく混ぜ、なじませる。
- 4 スパゲッティは袋の表示どおりゆで、ざるにあけ、水にとってさます。水をしっかりペーパータオルで絞って皿に盛る。3をたっぷりかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/06/05 11:54参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。