トマトの冷製パスタ レシピ・作り方

トマトの冷製パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
かりき
かりき
爽やかなパスタが食べたい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、トマトをさっとつけて取り出す。十時に切れ目をつけ、皮をむき、縦8つに切る。
  2. 2 1の鍋に多めの塩を加え、全粒粉スパゲッティを入れてゆではじめる。
  3. 3 ボウルにトマトとバジル、にんにくを入れ、塩とこしょうをふり、よく混ぜる。ビネガーを加えてまた混ぜる。オリーブ油を縁より回し入れてよく混ぜ、なじませる。
  4. 4 スパゲッティは袋の表示どおりゆで、ざるにあけ、水にとってさます。水をしっかりペーパータオルで絞って皿に盛る。3をたっぷりかける。

きっかけ

夏にお勧めです。

  • レシピID:1330049551
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ簡単夕食オリーブオイルフルーツトマト冷製パスタ
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/06/05 11:54
    トマトの冷製パスタ
    参考にさせていただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る