圧力鍋で作るぶり大根 レシピ・作り方
![圧力鍋で作るぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e7c716ac702c667834b6d458b5cb19b08851b1.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ブリのアラに塩をふり、10分ほどおきます
大根は2センチの厚みの銀杏切りにし、米の研ぎ汁で下茹でしておきます -
2
熱湯をかけ霜降りにし、水洗いして血の部分などきれいに取り除きます
-
3
圧力鍋に水を入れ沸かし
酒、砂糖、みりん、醤油、生姜スライスを加えます
再び沸いたらブリを入れます -
4
ブリの上に大根も加えます
ふたをして10分加圧します -
5
自然に圧が抜けたら出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません