圧力鍋で作るぶり大根 レシピ・作り方

圧力鍋で作るぶり大根
  • 約1時間
  • 300円前後
ぺっころり
ぺっころり
圧力鍋で作れば手間が少なく簡単に美味しいぶり大根が出来上がります

材料(4人分)

  • ブリのアラ 1パック
  • 大根 3分の1本
  • 小さじ2
  • 300ml
  • 100ml
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ3
  • 生姜 3スライス

作り方

  1. 1 ブリのアラに塩をふり、10分ほどおきます

    大根は2センチの厚みの銀杏切りにし、米の研ぎ汁で下茹でしておきます
  2. 2 熱湯をかけ霜降りにし、水洗いして血の部分などきれいに取り除きます
  3. 3 圧力鍋に水を入れ沸かし
    酒、砂糖、みりん、醤油、生姜スライスを加えます
    再び沸いたらブリを入れます
  4. 4 ブリの上に大根も加えます

    ふたをして10分加圧します
  5. 5 自然に圧が抜けたら出来上がりです

きっかけ

ブリのアラがお買い得だったので

おいしくなるコツ

ブリの下処理をしっかりとして臭みをとります

  • レシピID:1330049483
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根の煮物
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る