材料(1~2人分)
- 長芋
- 150g
- 豚ロース生姜焼き用(小間切れでも)
- 80g
- 梅干し(塩分10%使用)
- 小2個
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆しょうゆ
- 小さじ1弱
- ☆さとう
- 少々
- 大葉
- 大きめ1枚
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 梅は種をとって包丁で叩く
-
- 2
-
- 豚は食べやすい大きさに切る
長芋は皮を剥いて短冊切りにする
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒め、長芋を加え、さらに炒める
-
- 4
-
- ☆と梅を加えて炒め合わせる
皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません