長芋と豚肉の梅醬油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
白いごはんに合います
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

長芋
150g
豚ロース生姜焼き用(小間切れでも)
80g
梅干し(塩分10%使用)
小2個
☆みりん
小さじ2
☆酒
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1弱
☆さとう
少々
大葉
大きめ1枚
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    梅は種をとって包丁で叩く
  2. 2
    豚は食べやすい大きさに切る

    長芋は皮を剥いて短冊切りにする
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚を入れて色が変わるまで炒め、長芋を加え、さらに炒める
  4. 4
    ☆と梅を加えて炒め合わせる

    皿に盛り付け、千切りにした大葉を乗せる

きっかけ

あるもので

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
長芋梅干し豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする