アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラの簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちさん
簡単に作れる煮物です

材料(2人分)

豚バラ
50g
大根
10cm
人参
3cm
めんつゆ
100cc
生姜
0.5cm
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラは食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    人参の皮を剥き、短冊切りにする
  3. 3
    大根は皮を剥き、銀杏切りなど、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    大根は一度下茹ですると、柔らかく、より美味しいですが、時間がない時は茹でずにそのまま使います。フライパンに油をひき、中火で熱する
  5. 5
    豚バラを炒め、火をとおし、大根、人参を入れ、炒め合わせる
  6. 6
    火が通ったら、めんつゆを入れ煮る
  7. 7
    柔らかくなったら、更に水分を飛ばすようによく炒め煮にする
  8. 8
    仕上げにごま油と生姜をいれ、全体を混ぜたら完成です

きっかけ

煮物が食べたくなったので作りました

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする