作り方
-
- 1
- 豚バラは食べやすい大きさにきる。
-
- 2
- 人参の皮を剥き、短冊切りにする
-
- 3
- 大根は皮を剥き、銀杏切りなど、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- 大根は一度下茹ですると、柔らかく、より美味しいですが、時間がない時は茹でずにそのまま使います。フライパンに油をひき、中火で熱する
-
- 5
- 豚バラを炒め、火をとおし、大根、人参を入れ、炒め合わせる
-
- 6
- 火が通ったら、めんつゆを入れ煮る
-
- 7
- 柔らかくなったら、更に水分を飛ばすようによく炒め煮にする
-
- 8
- 仕上げにごま油と生姜をいれ、全体を混ぜたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません