かぼちゃカステラ レシピ・作り方

かぼちゃカステラ
  • 約1時間
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
フワフワのかぼちゃのお菓子

材料(6人分)

  • かぼちゃ 100g
  • ★牛乳 50cc
  • ★米油 30cc
  • ★はちみつ 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2
  • 3個
  • 薄力粉 90g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • パンプキンシード 大さじ3

作り方

  1. 1 かぼちゃを柔らかくなるまで煮てつぶす。
    ★を入れてよく混ぜる。
  2. 2 卵に砂糖を入れて電動ミキサーで攪拌する。
    80℃の湯煎にかけて30℃から40℃まで温め、リボン状に落ちるくらいまで泡立てる。
  3. 3 2に1を入れて混ぜる。
  4. 4 薄力粉とベーキングとベーキングパウダーを入れてしっかりと混ぜる。
  5. 5 クッキングシートを敷いた焼き型に生地を流し込む。
  6. 6 上にパンプキンシードをまぶす。
  7. 7 170℃で20分焼く

きっかけ

野菜を使ったおやつを作っています。

おいしくなるコツ

上にパンプキンシードをのせると食感に変化ができてお勧めです。

  • レシピID:1330049350
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る