かぼちゃカステラ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
かぼちゃを柔らかくなるまで煮てつぶす。
★を入れてよく混ぜる。 -
2
卵に砂糖を入れて電動ミキサーで攪拌する。
80℃の湯煎にかけて30℃から40℃まで温め、リボン状に落ちるくらいまで泡立てる。 - 3 2に1を入れて混ぜる。
- 4 薄力粉とベーキングとベーキングパウダーを入れてしっかりと混ぜる。
- 5 クッキングシートを敷いた焼き型に生地を流し込む。
- 6 上にパンプキンシードをまぶす。
- 7 170℃で20分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)