人参と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方

人参と大葉の混ぜご飯
  • 約30分
  • 100円以下
ぺっころり
ぺっころり
炊いて混ぜるだけ簡単シンプル

材料(2人分)

  • 1合
  • 昆布 3センチ
  • 大さじ1
  • 人参 3センチ
  • 大葉 3枚
  • 白ごま 大さじ1
  • 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 炊飯器に研いだ米と酒、1合のメモリに合わせた水を入れます

    上に昆布と、1センチの薄切りにした人参をのせ、炊飯します
  2. 2 炊きあがったお米に、白ごまと2センチの長さに千切りにした大葉、塩を入れます
  3. 3 しっかりと混ぜ合わせてお茶碗に盛れば出来上がり

きっかけ

子どもと別メニューで夫のご飯をアレンジしました

おいしくなるコツ

人参のオレンジと、大葉の緑が綺麗で食欲をそそります

  • レシピID:1330049320
  • 公開日:2021/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯しそ・大葉
ぺっころり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • micachi
    micachi
    2021/05/23 21:33
    人参と大葉の混ぜご飯
    参考にさせて頂きました!にんじん、大葉と一緒に豆を入れて作りました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る