人参と大葉の混ぜご飯 レシピ・作り方
![人参と大葉の混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/125dbbb749f290db3ac2f6f7d61b2fae3b8e7670.26.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
炊飯器に研いだ米と酒、1合のメモリに合わせた水を入れます
上に昆布と、1センチの薄切りにした人参をのせ、炊飯します -
2
炊きあがったお米に、白ごまと2センチの長さに千切りにした大葉、塩を入れます
-
3
しっかりと混ぜ合わせてお茶碗に盛れば出来上がり
きっかけ
子どもと別メニューで夫のご飯をアレンジしました
おいしくなるコツ
人参のオレンジと、大葉の緑が綺麗で食欲をそそります
- レシピID:1330049320
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micachi2021/05/23 21:33参考にさせて頂きました!にんじん、大葉と一緒に豆を入れて作りました。美味しかったです。