さやえんどうの卵とじ 定番だけど採れたては最高です レシピ・作り方

さやえんどうの卵とじ 定番だけど採れたては最高です
  • 約10分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
旬のさやえんどう料理のレパートリーの一つです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの筋を取る。
  2. 2 卵は溶きほぐしておく。
  3. 3 鍋に水 ほんだし 料理酒 薄口醤油 砂糖 塩を入れ一煮立ちさせる。
  4. 4 さやえんどうを入れ少し煮て、卵を溶き合わせ完成です。

きっかけ

さやえんどうが沢山獲れるので‥

おいしくなるコツ

卵を予熱で仕上がる事です。

  • レシピID:1330049290
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こってぃさん♡
    こってぃさん♡
    2022/04/20 20:30
    さやえんどうの卵とじ 定番だけど採れたては最高です
    karamikiさん♪こんばんは~☆
    スナップエンドウが目につき買って来ました(*^^*)☆写真に玉子焼きパンが写ってたので私も~♪丁度いい感じに◎レシピ感謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る