さやえんどうの卵とじ 定番だけど採れたては最高です レシピ・作り方
![さやえんどうの卵とじ 定番だけど採れたては最高です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e55d54702a6f98d7f187e6b3da292141d18ec5dc.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さやえんどうの筋を取る。
-
2
卵は溶きほぐしておく。
-
3
鍋に水 ほんだし 料理酒 薄口醤油 砂糖 塩を入れ一煮立ちさせる。
-
4
さやえんどうを入れ少し煮て、卵を溶き合わせ完成です。
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こってぃさん♡2022/04/20 20:30karamikiさん♪こんばんは~☆
スナップエンドウが目につき買って来ました(*^^*)☆写真に玉子焼きパンが写ってたので私も~♪丁度いい感じに◎レシピ感謝♡