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ジューシー鶏モモ肉の焼き野菜添え レシピ・作り方

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ぺっころり
鶏モモから出た脂を吸った焼き野菜がまた美味しくて絶品です♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
小さじ1
胡椒
5ふり
ローズマリー
ひとつまみ
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
2分の1個
長ネギ
2分の1本
椎茸
1個
舞茸
1パック
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の両面に塩の半量と、胡椒、手で揉んで香りをたたせたローズマリーをふります
  2. 2
    フライパンにスライスしたニンニク、オリーブオイルを温め
    香りがたったら鶏肉を皮を下に強めの中火で焼きます
  3. 3
    皮にこんがりと焼き色がついたらひっくり返しまわりに
    くし切りにした玉ねぎ、3センチに切った長ネギ、ほぐした舞茸と椎茸を加え残りの塩をかけます
    蓋をして火が通るまでじっくりと焼きます
  4. 4
    鶏肉の中心まで火が通ったら、2センチ幅に切り、野菜と一緒にお皿に盛り付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

皮をパリッと焼くと美味しく見た目にもきれいです

きっかけ

鶏モモ肉をいただいたので

公開日:2021/05/09

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎローズマリーローストチキン

このレシピを作ったユーザ

ぺっころり レポートはすぐに承認させていただきます♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 18:30
汁だくで作ってみました♪
ずぼらった
色々入っていて美味しそうですね! ありがとうございます♪

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