葉タマネギ入りそば レシピ・作り方

葉タマネギ入りそば
  • 約10分
  • 300円前後
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさりした味です。

材料(1人分)

  • そば 1人分
  • そばつゆ 100 cc
  • 80cc
  • 葉タマネギ 4分の1本
  • きざみのり 大さじ1杯

作り方

  1. 1 なべにそばつゆと水を入れて沸騰したら火を止める。
  2. 2 葉タマネギを輪切りにカットする。
  3. 3 なべに水を入れて沸騰したらそばを入れ中火で2分湯がいたらザルに上げて流水であらう。
  4. 4 ③にきざみのりをそえる。
  5. 5 ①に②を入れる。

きっかけ

葉タマネギがあったので。

おいしくなるコツ

葉タマネギがあいます。

  • レシピID:1330049107
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る