ガーリック風味☆カブと卵と塩炒め レシピ・作り方

ガーリック風味☆カブと卵と塩炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
今回はなかったのパセリを振りましたが、カブの葉があれば一緒に入れると彩りがよくなると思います。

材料(2人分)

  • かぶ 小2個
  • たまご 2個
  • ●塩コショウ 少々
  • ☆ガーリックパウダー 2~3振り
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • しょうゆ 少々
  • サラダ油 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 カブは皮を剥いて半月切りにする
  2. 2 たまごと●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンに流し入れる

    ゆっくりかき混ぜ、完全に固まる前に取り出します
  3. 3 フライパンに油を少し足し、カブを入れて柔らかくなるまで炒め、☆を入れて味付けする
  4. 4 卵を戻し入れ、鍋肌から醬油を回し入れ、さっと混ぜ合わせる

    皿に盛り付け、パセリを振る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330049054
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/06/12 22:10
    ガーリック風味☆カブと卵と塩炒め
    こんばんは☆
    かぶの葉があったので入れました♪
    美味しく出来ました(*^-^*)
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る