アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 4枚
- アスパラガス 2本
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉、とき卵、パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 アスパラはピーラーで皮をむく。薄切り肉を二枚並べてアスパラに巻き付けて塩コショウをふる。
- 2 薄力粉をまぶし、とき卵を絡めてパン粉をつける。
- 3 熱した油でこんがり色づくまで揚げたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
アヤアヤコ2023/08/22 22:27美味しいです!
-
tommeg12022021/05/12 20:42おいしかったです♪