簡単⭐中華・麻辣香鍋 レシピ・作り方

簡単⭐中華・麻辣香鍋
  • 約30分
  • 300円前後
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
カルディの麻辣香鍋の素を使いました◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく刻んでおく。
    人参(洗って皮をむく)とレンコン(洗って皮をむく)とエリンギは薄切り、鱈は一口サイズに、にんにくの芽(洗ってから)は2センチに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油(小さじ1)を入れ弱火〜中火にかけ馴染ませる。
    鱈を入れ火が通ったら一旦取り出す
    ※他の具材と一緒に炒めると身が崩れるため
  3. 3 フライパンにごま油(小さじ1)を入れ、ニンニクを入れ弱火〜中火で馴染ませる。
  4. 4 ◯を入れ火が通るまでよく炒める。
  5. 5 麻辣香鍋の素を入れ具材に馴染ませる。②で取り出しておいた鱈も入れて馴染ませる。
  6. 6 完成!
  7. 7 こちらのカルディの麻辣香鍋の素を使いました◎

きっかけ

麻辣香鍋を作ってみたかったので◎

  • レシピID:1330049012
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理たられんこん夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る