簡単⭐青のりとかつお節粉で和風目玉焼き レシピ・作り方

簡単⭐青のりとかつお節粉で和風目玉焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
くろみつきなこもち
くろみつきなこもち
青のりとかつお節粉で和風目玉焼き◎

材料(1人分)

  • 1個
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 醤油 少々
  • 青のり ひとつまみ
  • かつお節粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ弱火〜中火にし、全体に馴染ませる。
  2. 2 卵を割り入れる。
  3. 3 裏面がやけたら、裏返して10〜20秒待つ。
  4. 4 お皿に移し、醤油をかけて青のりとかつお節粉をかけたら完成!

きっかけ

目玉焼きが食べたかったので◎

  • レシピID:1330049000
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼き5分以内の簡単料理フライパン一つでできる100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)
くろみつきなこもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る