★えのきのジョン♪豆板醤ピリ辛だれ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
えのき茸は根元の汚れている所だけを切り落としだいたい12等分程に分ける。
※下方のくっついてる部分はなるべくバラバラにならないように。 - 2 バットに並べ軽く塩・胡椒し薄力粉大1をまんべんなく振りかけて裏に返し同じように塩・胡椒し薄力粉大1をふりかけて粉をはたきつける。
- 3 えのき茸の入る程の少し大きめのボウルに〇を入れて混ぜ合わせる。
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4
フライパンに油を熱し2を3の卵液にくぐらせ強めの中火で焼く。
途中油が足りない時は足してください。
こんがりときつね色になったらひっくり返して両面焼く。 -
5
豆板醤ピリ辛だれの材料を全て混ぜ合わせジョンに添える。
※豆板醤の量はお好みで辛さを調整してください。
きっかけ
以前から色んな食材をジョンにしていた中のひとつです。どんな食材でもジョンにして楽しめます。
おいしくなるコツ
外はサクッ中はふんわりとした焼き上がり。 火が弱いと上手に焼けないので注意です。 お子様には★マヨネーズ+醤油だれ★ケチャップ+めんつゆだれ等が食べやすいと思います。 量は適当でも必ず美味しいです。よかったらトライしてみてください。
- レシピID:1330048977
- 公開日:2021/04/25
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つくったよレポート(1件)
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えり-えり2021/05/02 18:56エノキのシャキッと感と衣のフワッと感が絶妙でした!
タレも簡単でジョンに良く合いますね!
またリピします♪
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2022.08.08 14:49
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月17日(水)のPickupレシピコーナにハチこさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
イタリア料理ではピカタ☆和食では黄金焼☆韓国での呼び名はジョン☆
韓国風に豆板醤のピリ辛だれを添えました♪