ペペロンチーノ レシピ・作り方

ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
シンプルだけど美味しい ペペロンチーノ

材料(2人分)

  • パスタ 2束
  • ☆ 水 2000ml
  • ☆ 塩 20g
  • にんにくみじん切り 2片
  • 赤唐辛子 1本
  • パセリ 粗みじん切り 1本分
  • オリーブオイル 45ml
  • パスタ茹で汁 60ml
  • 卵の黄身 2個

作り方

  1. 1 パスタを指定の時間より
    1分短めに茹でる。
    茹で汁を60ml残しておく。
  2. 2 唐辛子は種を取り
    半分に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく 赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。にんにくに少し色がついたら、パセリを半分入れ、パスタの茹で汁を入れる。
  4. 4 オリーブオイルと茹で汁が乳化して混ざるまで、強火で木べらで混ぜ合わせる。この時点で赤唐辛子は取り出す。
  5. 5 乳化したら、茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせながら炒め、器に盛り黄身を乗せ、残りのパセリをかけ完成です。完成です。

きっかけ

お店で食べた、思い出の味です。

おいしくなるコツ

にんにくを焦がさない事です。

  • レシピID:1330048961
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2022/04/22 20:51
    ペペロンチーノ
    お夕飯に美味しくいただきました☆卵黄で甘味とコクがupですね♪ごちそうさまでした~(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る