ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを指定の時間より
1分短めに茹でる。
茹で汁を60ml残しておく。 -
2
唐辛子は種を取り
半分に切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく 赤唐辛子を入れ、弱火で炒める。にんにくに少し色がついたら、パセリを半分入れ、パスタの茹で汁を入れる。
- 4 オリーブオイルと茹で汁が乳化して混ざるまで、強火で木べらで混ぜ合わせる。この時点で赤唐辛子は取り出す。
- 5 乳化したら、茹でたパスタを入れ、混ぜ合わせながら炒め、器に盛り黄身を乗せ、残りのパセリをかけ完成です。完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2022/04/22 20:51お夕飯に美味しくいただきました☆卵黄で甘味とコクがupですね♪ごちそうさまでした~(*‘ω‘ *)