ピーマンとレタスの牛肉の中華炒め レシピ・作り方

ピーマンとレタスの牛肉の中華炒め
  • 約30分
  • 500円前後
かりき
かりき
余った食材を使って。

材料(2人分)

  • 牛肉コマ切れ 100g
  • ピーマン 3個
  • レタス 1/3玉
  • 醤油、料理酒 各大さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ1
  • キャノーラ油 小さじ1
  • 合わせ調味料 オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • 合わせ調味料 きび砂糖 小さじ2
  • 合わせ調味料 水 大さじ3

作り方

  1. 1 ピーマン、レタスは乱切りにする。牛肉にしょうゆ、酒各大さじ1/2をもみ込み、片栗粉大さじ1、キャノーラ油小さじ1を順に加えて、混ぜる。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、合わせ調味料とピーマンを加えて2分、汁けをとばしながら炒める。汁けが少なくなったら、レタスを加えて混ぜる。

きっかけ

残り物を美味しく。

おいしくなるコツ

レタスを炒めすぎないこと。

  • レシピID:1330048960
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めオイスターソースレタスピーマン牛小間肉・切り落とし肉
かりき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る