ピーマンとレタスの牛肉の中華炒め レシピ・作り方
![ピーマンとレタスの牛肉の中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1040d2d4547951e9bf0bd975c6d682f94bf8a4ce.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、レタスは乱切りにする。牛肉にしょうゆ、酒各大さじ1/2をもみ込み、片栗粉大さじ1、キャノーラ油小さじ1を順に加えて、混ぜる。
- 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わったら、合わせ調味料とピーマンを加えて2分、汁けをとばしながら炒める。汁けが少なくなったら、レタスを加えて混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件