海老ワカメラーメン レシピ・作り方

海老ワカメラーメン
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
小さいけど海老は海老(﹡ˆᴗˆ﹡)

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン 1人前
  • バナメイエビ 小5尾
  • カットわかめ 2g
  • 小葱(小口切り) 大さじ1
  • 450cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し水気を絞る

    バナメイエビは背ワタをとる
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、海老を入れて茹でる

    赤くなったら取り出し、殻を剥く
  3. 3 2の鍋に麺を入れて3分煮る

    付属のスープを入れて丼に移し、海老とわかめ、小葱を乗せる

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

水の量は使用するラーメンのパッケージに従ってください。

  • レシピID:1330048938
  • 公開日:2021/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/10/04 18:16
    海老ワカメラーメン
    mint74さん こんばんは♪インスタントラーメン(塩味)ですが、トッピングを参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです☆レシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る