海老ワカメラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 即席醬油ラーメン 1人前
- バナメイエビ 小5尾
- カットわかめ 2g
- 小葱(小口切り) 大さじ1
- 水 450cc
- ラーメン付属のスープ 1袋
作り方
-
1
わかめは水で戻し水気を絞る
バナメイエビは背ワタをとる -
2
鍋に水を入れて火にかけ、海老を入れて茹でる
赤くなったら取り出し、殻を剥く -
3
2の鍋に麺を入れて3分煮る
付属のスープを入れて丼に移し、海老とわかめ、小葱を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/10/04 18:16mint74さん こんばんは♪インスタントラーメン(塩味)ですが、トッピングを参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです☆レシピ感謝ですo(^o^)o