アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと焼き大根の照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼いた大根も美味しいです。甘さはお好みなので各自調整してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリ
2切れ
片栗粉
適量
少々
大根
200g
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆さとう
小さじ1
ごま油
小さじ2
サラダ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて厚さ1センチに切り、両面に浅く十字に切込みを入れる

    耐熱容器に大根を入れて水を少量ふりかけ(分量外)ラップをかけ、竹串が刺さるぐらいまでレンジで柔らかくする
  2. 2
    ブリは塩を振って5~10分置いておく
    出てきた水分をペーパーでふき取り、薄く片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンにごま油をひき、大根を入れて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  4. 4
    サラダ油とブリを入れ、こんがり焼き色がつくまで焼く
  5. 5
    ブリを裏返し、大根を戻し入れる

    蓋をし、ブリに火が通るまで弱火で蒸し焼きにする
  6. 6
    蓋をとり、☆を入れて煮絡める

きっかけ

あるもので

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き大根

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/17 18:33
普通のブリ大根も良いですが照り焼きも美味しいですね♪また作りたいと思います。ご馳走様でした(о´∀`о)
いちねこ
いちねこさん、こんばんは♪タレがいい感じに絡んで美味しそうですね♪よかったらまたお試しくださいね♡こちらこそ、いつも素敵なレポありがとうございます( ˆºˆ )

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする