具だくさんの「あらめ煮」 レシピ・作り方

具だくさんの「あらめ煮」
  • 約15分
  • 300円前後
食治家(しょくじや)
食治家(しょくじや)
栄養まんてんの「うずら卵」!あらめ煮に入れちゃいました。おいしいですよ〜。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【うずらのゆで卵】
    鍋に水とうずら卵を入れ3〜4分ゆがく。

    ゆで上がったら流水につけ、殻をむく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を広げ★をサッと炒める。
  3. 3 もどしておいたあらめとかつお出汁を加え煮る(中火で5分)
  4. 4 にんじんが煮えたのを目安に弱火にし、
    1のうずら卵、三温糖、醤油を加える。

    2〜3分煮たら完成。

    ■写真は一人前

きっかけ

思いつきがレパートリーを広げるきっかけにもなりますね。

おいしくなるコツ

決め手はうずら!はじめて入れてみましたが、出汁の味がしみてとてもおいしかったです!

  • レシピID:1330048770
  • 公開日:2021/04/19
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時短 節約 うずら卵 ゆで卵
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