焼豚チャーハン レシピ・作り方

焼豚チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
karamiki
karamiki
王道 焼豚チャーハン

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯
  • 溶き卵 2個
  • 焼豚 60g
  • 長ネギ 千切り 1/4本
  • 鶏がらスープの素 小匙1/2
  • 味の素 少々
  • 塩胡椒 少々
  • オイスターソース 小匙1/2
  • 醤油 小匙1/4

作り方

  1. 1 焼豚は1cm角に切る。
  2. 2 温かいご飯と溶き卵 鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ強火で熱し焼豚を入れ炒め、2のご飯を入れ更に炒める。
  4. 4 ご飯がパラパラになったら、ネギ オイスターソースを入れ、塩胡椒 味の素を入れる。
  5. 5 最後にチャーハンをフライパンの周りに寄せ、真ん中の空いたところに醤油を入れ、香りを出したら更に炒め合わせて完成です。

きっかけ

大好きなチャーハンのレパートリーの一つです。

おいしくなるコツ

卵でコーティングしたご飯は、パラパラになりやすいので失敗しにくいです。

  • レシピID:1330048725
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
karamiki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/11/06 19:35
    焼豚チャーハン
    こんばんは☆彡
    美味しいチャーハン、夕飯にいただきました(^^)d抜群の味付けでした!
    ご馳走さまでした(^○^)
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/04/21 11:47
    焼豚チャーハン
    ラーメンに使った焼き豚ののこりをつかいました。おいしかったです。ご馳走さまでした。
  • ブタコマ
    ブタコマ
    2021/04/20 20:26
    焼豚チャーハン
    ランチに。
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした!
  • K⭐︎
    K⭐︎
    2021/04/15 11:06
    焼豚チャーハン
    美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る