焼豚チャーハン レシピ・作り方
![焼豚チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37bf7e999d394c765a1b83698c3ff9e70a668309.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
焼豚は1cm角に切る。
-
2
温かいご飯と溶き卵 鶏がらスープの素を混ぜ合わせる。
-
3
フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を入れ強火で熱し焼豚を入れ炒め、2のご飯を入れ更に炒める。
- 4 ご飯がパラパラになったら、ネギ オイスターソースを入れ、塩胡椒 味の素を入れる。
- 5 最後にチャーハンをフライパンの周りに寄せ、真ん中の空いたところに醤油を入れ、香りを出したら更に炒め合わせて完成です。
きっかけ
大好きなチャーハンのレパートリーの一つです。
おいしくなるコツ
卵でコーティングしたご飯は、パラパラになりやすいので失敗しにくいです。
- レシピID:1330048725
- 公開日:2021/04/14
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件