麻婆茄子豆腐 レシピ・作り方
![麻婆茄子豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0dba27ab2b215e8d25c113be4e6c27861d12ff6c.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
2
豆腐は2cm角に切り、塩少々(分量外)を加え、鍋で茹でる。
-
3
ナスは食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにサラダ油大匙1(分量外)を熱し、豚ひき肉を入れ炒め、☆の材料を入れる。豚ひき肉に火が入り、油が澄んできたら、○のスープを入れる。
-
5
スープが沸騰したら、豆腐 ナス △の材料 ネギを入れ5分程加熱する。
-
6
スープが1/3程になったら弱火にし、水溶き片栗粉を入れ、混ぜ合わせとろみをつけて完成です。
- 7 仕上げに花椒粉又は花椒油をかけて完成です。
関連情報
![karamiki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b7ff2e7842db9c3cc66e6e8ed3a3a94cf596e04.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません