ふわふわ!はちみつカステラ レシピ・作り方
材料(16cmの型人分)
作り方
-
1
★を混ぜて人肌に温めておく。
型に合わせてクッキングシートをカットし、敷き詰めておく。
薄力粉はふるいにかける。
オーブンを170℃に予熱する。 -
2
卵と砂糖をボウルに入れ、湯煎にかけながら攪拌する。
30℃くらいまで加熱したら湯煎から外す。
マヨネーズ状になるまで更に攪拌する。 -
3
★を入れてへらで混ぜる。
薄力粉を入れて粉っぽさが完全になくなるまで30回以上混ぜる。 -
4
クッキングシートを敷いた型に生地を流し込む。
170℃で30分焼く。 - 5 焼きあがったら粗熱をとり、食べる直前までラップでくるんでおく。
きっかけ
スポンジケーキをアレンジしてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好みでクリームやフルーツを添えると見栄えがいいです。
- レシピID:1330048613
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- カステラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません