水菜のツナサラダ レシピ・作り方

水菜のツナサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
マヨネーズを使わないさっぱりタイプのツナサラダです。

材料(2人分)

  • 水菜 2株
  • 一つまみ
  • ツナ 1缶
  • ミニトマト 6個
  • ★酢 大さじ1
  • ★塩 少々
  • ★ブラックペッパー 少々
  • ★オリーブ油 小さじ1
  • ★砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い根の部分を切り落す。
    粗みじん切りにして塩を振り、10分置く。
  2. 2 1の水菜をぎゅっと絞り水気を切る。
    汁気を絞ったツナ、★を入れてボウルでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 お皿に2を盛り付ける。
    1個を4等分にカットしたミニトマトを飾って完成。

きっかけ

水菜消費レシピです。

おいしくなるコツ

砂糖が隠し味です。

  • レシピID:1330048568
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る